Odo
de lo foco
lo strepitio,
che le spere,
ultime forse,
brucia,
e a lo vento
le ceneri rimaste
affida.
Odo
de l'acqua
lo scrosciare
e de la bianca colomba
le al'frusciare
e pe' Paradisi lontani
la mea anima
poner al fine.
Caro Don, tutti noi varcheremo, prima o poi, quella soglia che libererà la nostra anima dalle ristrettezze del corpo, ma solo quando sarà tempo. Belli i tuoi versi...