Non vivere sempre sotto il Tuo lampione
muoviti in spirito
una piccola luce
è
in grado di offuscare un cielo stellato
Se alla mattina trovi un buon pane in negozio
pensa a chi si è alzato nella notte
per farlo
da dietro le Tue saracinesche
mi dirai
avrà avuto il suo interesse
nessuno fa niente per niente
ma Tu ringrazia lo stesso
sia il contadino per i frutti dell'orto o l'uomo che per Te macella un vitello
Ringrazia
anche chi scrive
bene o male che sia
ha cercato per un attimo di prestarti i suoi occhi
e per far questo
si è sparato
una ruga nella fronte