Passa... come una folata di vento.
L'anima,
come un barattolo vuoto,
ruzzola quà e là,
e si riempie di quell'aria...
Resta quasi sorpreso... sospeso,
s'inclina... s'inchina... gira,
e poi saltella via,
inseguendo quel vento,
trasognato,
in una gioia rimbalzante.
Si ferma su d'un ciglio...
in precario equilibrio...
cerca un appiglio.
Quasi lo trova...
quasi la scampa...
il vento...
e s'inciampa.
Vibra e resta in bilico...
per un istante... sognante.
Poi, di nuovo... quel vento.
Di nuovo felice rotola,
un po' a casaccio,
giù per la china...
più gioioso di prima.
in balia di quel vento... contento,
come fosse una gita...
lungo la vita.
Passa ancora... come una folata di vento
... passa una donna.