Ma quale assurdo universo
a volte in noi dilaga con stelle, galassie, comete
e il resto del firmamento?
e fa esplodere la stella più bella
per riempire l'animo
di un'immensa luce accecante?
e ferma l'orologio del cielo
a segnare luna che col suo argento luminoso
dipinge la cresta delle onde?
e tiene nascosto il sole per darci
una notte magica in cui lo sciabordio del mare
gareggia coi battiti del cuore?
e quasi sparisce di fronte alla felicità
così intensa da far male se ai grilli e alle stelle
si aggiunge il respiro di una lieve brezza?
e poi alla fine
apre crepe nei pianeti in cui precipita il cuore,
spegne le stelle ad una ad una, si riempie di buchi neri
che inghiottono felicità, speranze e futuro?
Qualcuno lo chiama
sindrome da dipendenza legata ad abuso di sentimenti di dolcezza.
Il suo vero nome è amore.