Nel calendario vien primo
del papà il giorno di festa
alla mamma dato di maggio
ed è giusto così che preceda
riconoscendone il sostegno
nell'umana unita famiglia.
Ai figli incute rispetto
vicini piccini alla mamma
il babbo sentito lontano
ma poi è bella scoperta
di sotto la scorza l'affetto
per i suoi cari a difesa.
Schivo talvolta e severo
la tenerezza ha celata
che pur rivela lo sguardo
quando la prole accarezza.