Fisso con i pensieri nel passato
resto a rimembrare ciò che è stato
e a quanto amore voi m'avete dato.
Son qui a meditar cose passate,
su quello che di buono dicevate
e a quanto adesso voi mi mancate.
Colpa forse dell'adolescenza,
io non capivo mai a sufficienza
quanti consigli utili a me dati
fossero da me... mai ascoltati.
Adesso che mai più si può parlare
... riesco più di allora ad ascoltare
e col dono del silenzio mi cimento
a far tesoro dell'insegnamento.
Adesso che mai più voi mi sentite
vorrei parlarvi, se mi consentite,
per dirvi, con il cuore, ciò che sento
e far capire quanto me ne pento.