E scorro, di mia vita, il lontano.
Per cercar, sasso, che porse inciampo,
Obolo falso, a lo venir brullo,
Improba frode, a l'avanzar vizzo.
<§>
E vivo, di mio giorno, il tormento
Per trovar, dolce, farmaco almeno,
Ovvio sperar, a terso tracciato,
In pensar stremo, a logora mente.
<§>
E sogno, di mio dopo, l'azzurro.
Per contar, pago, comodo passo,
Ove, non vige, usanza meschina,
Indi, non trovo, ch'alme composte.
<§>
Ergo Preghiere Ostanno Infedeli.