Sono un pendolare
casa e lavoro
avanti e indietro
al mattino levatacce
stanco morto al ritorno
poche ore per il letto.
Sono un pendolare
il mio pane è il ritardo
o il treno cancellato
avanti e indietro
nel vagone affollato
bollente o ghiacciato.
Sono un pendolare
merce vile ne convengo
il vip va meglio servito
in un'ora fa i chilometri
delle corse di tanti giorni
davvero un ottimo investimento.
Sono un pendolare
ogni tanto si scusano
miglioreranno il servizio
avanti e indietro
da tanto che non resisto
e questi li disprezzo.