Vegliasti sulle rive dell'Arno
attraverso i canneti
sulle rive dei ponti
pensieri inseguiti dal vento nascevano.
Donna, semmai fosti simile alla vita calda
e di impercettibile passioni,
velata da lacrime ideali sul mio viso
mirasti le stelle apparse sui portali della vita.
Solo allora ti accorgesti di aver vissuto.