poesie » Poesia surreale » Morfeo
Morfeo
Pattina il bulbo
in un tunnel che trottola:
assopito muore
sul tendaggio nero...
Giostre di lucciole
con stellato costume
montano i frammenti
di un mosaico inconscio
La Via Altra s'è destata?
Ecco un figuro
di femmina conosciuto,
si appresta ad uccidere
scimmiesche radici
-germogli di arti
nel sonno selvaggi.
La lama teme
e ben si nasconde,
il cane annusa
nel favorir la caccia.
Karma arriva
e si tuffa nel bacio
un ricordo di scaffale
scolpato e rinato.
Ma un suon macchinoso
predice e rincolpa
e l'omo de ombra
col sangue parente
fugge.
E il tempo sputa
ansiogeni,
il tempo sputa:
non ci son più.
E ancor
la lama teme
e ben si nasconde.
Pattina il bulbo
in un tunnel che trottola:
assopito muore
sul tendaggio nero...
Zoo umano
sul palcoscenico ignoto,
festicciole di istinti
infestano la lingua
e un accappatoio
di cucina.
Chi moneta quelle tasche?
E ancora il figuro
recita e ricerca
seconde pelli
ormai nomadi
nelle infinite stanze.
Ma il tempo va', e sputa:
la lama teme
e ben si nasconde.
Pattina il bulbo
in un tunnel che trottola:
assopito muore
sul tendaggio nero...
Vento d'alfabeto
riturbina il figuro
Alla ricerca va'
del tesoro:
scrigno dell'intimo
farinoso.
Una pizza!
Chi moneterà quelle tasche?
Ma il tempo squattrina, e sputa:
la lama teme
e ben si nasconde.
Pattina il bulbo
in un tunnel che trottola:
assopito muore
sul tendaggio nero...
Corre il figuro
e insegue
i giullari
della maratona
-Il mare a un rotolo
di metro
dalla tana.
Il traguardo sibila:
nottola, drago, rotella,
chi della farsa il vincitore?
Ma il tempo ribatte, e sputa:
la lama teme
e ben si nasconde.
Pattina il bulbo
in un tunnel che trottola:
assopito muore
sul tendaggio nero...
Siamese figuro,
il salto
al gemel miraggio
faccio, e salgo
l'albero maestro
di legno ansioso.
Appigli feriti
dal vento
che non salva e sputa:
la lama
Pattina l'occhio delirante
sulla lama
che frattura,
si desta
e lo cura
il netturbino raggiante.
123
un altro testo di questo autore un'altro testo casuale
0 recensioni:
- Per poter lasciare un commento devi essere un utente registrato.
Effettua il login o registrati
- Un bestiario quasi felliniano, tra sogno e incubo.
Opera pubblicata sotto una licenza Creative Commons 3.0