mai vedrò
una gazzella leccare
il muso del leone
il lupo pascere
con il gregge
o un'aquila giocare
con il cerbiatto.
Perfetta utopia
il sogno del santo profeta.
Ho visto e vedo
Abele correre
inseguito dalla freccia
scoccata a tradimento
dalla fraterna mano
e un drago di fuoco
vomitare acidi corrosivi
e distruggere
ogni nobile sentimento..
Ricolmo
di ogni sorta del male
pende il piatto della bilancia,
incrinato l'antico equilibrio
vacilla il mondo.
Ma... ho visto e vedo
il vento baciare le margherite
e la luna e il mare
nell'amplesso di una notte.
Ho avvertito la pace
nei confini lontani
ho voluto la pace nel mio cuore
ho pregato e prego
la pace
nella terra degli uomini.