Che pensa un vecchio all'ultima sua riva?
Passata è l'onda della giovinezza:
rimane solamente la tristezza
di aver perduto ciò per cui gioiva.
E mentre il giorno suo così finiva,
segnando con le rughe la bellezza,
il vecchio rinnovava tenerezza
per quella vita che lenta sfioriva.
"Non torneranno a me gli affetti cari,
non rivedrò quel luogo tanto amato,
non sentirò le voci familiari!"
Ma solitario resti addormentato
tra i tuoi ricordi ed i pensieri amari,
nella speranza d'esser perdonato.