È d'un lontano maggio
quello fiorito in foto
geranio fronte lago
a rallegrare il giorno.
Dispiace alle zanzare
che incubano le acque
ferme a più caldo sole
così che vanno altrove.
Tienilo al tuo balcone
vicino alla finestra
aperta a sere chiare.
Fiore d'umil fragranza
tien compagnia all'estate
e con bellezza danza.