Di rotondo
ne è piena
l'esistenza.
Dalla culla quale
ne è il nostro mondo,
magnifico architetto;
la natura
che di rotondo
ne ha l'impareggiabile
sequenza,
il cielo
che nel rotondo
detiene ostaggio nuvole
che mai potranno evadere,
il mare
che degli oceani
ne è rotondo come pastore
per voluta conduzione,
l'uomo
che come nastro d'amore
avvolto da fasce d'affetto
di rotondi cuori materni.