Quella mano,
quella
che prima era
il conciliabolo
di sole e pure carezze...
Lei non vuole
credere che anni fa
la conquistò
porgendole senz'obbligo
la più profonda
delle promesse,
è proprio la stessa
che ora piega il suo volto,
che di lacrime
colma le sue giornate
anziché asciugarle.
Lei non vuole
credere che lui
da diario d'amore
si sia trasformato
in libro dell'orrore.
Lei non vuole
crederlo...
forse perché
lo sta tutt'ora
vivendo.