Catene d' odio, di viltà,
mi legano al mio letto..
orrendo talamo di morte.
E intanto mi urla il cuore,
vorrebbe volare fuori dal petto,
indegno di contenerlo,
di ospitare il puro spirito.
Impazzisco nel bianco silenzio,
m' impazzisce l' azzurra anima...
Chi scherza con me?
Chi diede all' uomo un cuore puro
avvolto da membra funeste?
Chiedo venia ai suoi adepti,
mi scusino gli asceti e i casti,
ma il buio tacer di questi luoghi,
m' induce alla credenza, che esso
si sia perso immezzo agli intermundi.
e intanto...
Impazzisco nel bianco silenzio,
m' impazzisce l' azzurra anima...