Mia madre si muove in moto circolare,
con occhi laser
mi scandaglia di soppiatto
fino alle radici del cuore.
Mia madre ha occhi di verbena
che fiorisce in conche di cemento.
Mi soppesa su stadere di silenzio,
mi solleva come fronda,
mi misura in altezza e in profondità.
Lei non sa
che mi scorre nelle vene
un torrente di Poesia.