Le tue rinascimentali mura
li accoglieranno ancora
in complice abbraccio.
Lei sarà a raggiungerlo
vuole tenerlo per mano
alla luce del sole
amarsi senza tempo.
Tre giorni e tre notti
soltanto per loro
tra cielo e terra
fermeranno i respiri.
Le albe scolpite di baci e carezze
sospese fra il profumo del caffè.
E torneranno a rimirar Ilaria
giovane moglie fedele
che il cagnolino consola.