A l'apparir a l'inferno terreno
Forte, solinga e primiera, portasti
Figlio piangente ne lo stretto abbraccio.
Estasi ner cor, ch'amor sprigiona,
Tenero sguardo, ch'allegro trabocca,
Tenera coccola, ch'el dì rigoglia,
Innato... Lascia, er tuo vizio, speciale.
Docile spandi e lo nobile sboccia
In ogni fior nato, ameno profuso.
Unica stella, riluci il cammino,
Nitido porti, l'impuro non scroscia.
Angelo giunto... a letizia lasciare.
Magica scorre, d'ignuno l'etate
Ancora getti, l'incolume torna,
D'ogni virtù, t'incorona l'alloro.
Resti sovrana, regina de l'ora
E tutto sembra... sollievo perduro.
<=>
Monno, Ancor Debbo Rimpianger Essenze...