Come un albero
sempreverde
è
l'anima di colui
che mai
alla cupidigia
alla bramosia del possesso
alla ricchezza
volge il cuore
divenendone schiavo.
Viceversa
sarà caduca come la foglia
in autunno
l'anima
di colui
che adora il danaro
fin a renderlo suo Dio
avido e bramoso
di aver sempre di più
e per conseguire
prestigio, potere
calpesta sacri valori
a discapito degli altri.
Cadrà dall'albero della vita
marcirà sfaldandosi
nel gelo di un eterno inverno.