Ho un balcone soltanto
dove le stagioni
si alternano ai miei occhi.
Ora è il pittosforo
di profumo a stordirmi
e i rossi gerani
gareggiano in fiore.
Le citronelle
provano a tener lontane
le irritanti zanzare
e il basilico
delizia il mio cucinare.
L'aloe
chiede qualche goccia d'acqua
eppure si erge
silenziosa e preziosa.
La schefflera
sta riprendendosi
da un brutto momento,
sole e luce
la stanno ritemprando
e nuove foglie occhieggiano
alla vita
come il lilla
della bella polygala.
Dormono i ciclamini.