Quando ero piccoletto... me ricordo,
ascoltavo le storie de mi nonno,
lui... fin da quand'era ragazzino,
s'è dovuto improvvisà contadino.
E così... ara er campo,
sopporta er crampo,
pensando a sopravvive a n' dopoguerra,
che te spreme le cervella.
Mo' la storia è cambiata,
ma la popolazione è confusa e disperata,
e mo'... Alberto cià più de pochi spicci,
ma non glie mancheno l'impicci.
Intrappolati in un benessere,
che ci causa malessere.