In su l'alto giuperto pendente
l'Edissiquo rinfisso s'imaltreggia
giommo e tagilento s'arrovicchia
grozza, s'anfitrolla fra i bissidi frangenti.
Ma ecco
la Gerla di mortécchia
santifònica fantorsa
chiama il rinfisso ai lùrgidi gerbieri d'un tempo
e l'edissiquo, rimestrando quei brizzi trèfita
s'immarmaglia zùllido s'inzàcchera
in un acrilea brecchia d'òssula mitralgìa.