A voi che dite d'Esse nobiluomo
non vi ho mai visto in un Duomo
eppur ne le vostre vene score
quelo sangue blu che 'mai more.
De lo blasone ve vantate
e a lo diavolo mandate
li socialisti tutti quanti
seppur fra loro de cristiani ce ne sono tanti.
Non bastan dunque litanie
a far de 'no folto coro
solo buffe zizzanie.
Tanto Chi tutto vede
senza niuno indugio
a tutto senz'altro provvede.