Illuminata dalla luce del mattino,
nel riflesso di un ricordo
che sottrae al sole un suo raggio,
la vita sorride.
Stridente contrasto
tra mente e cuore,
tra ciò che è... e vorrebbe essere.
Uragani di splendori contro il cielo,
un manto sbiadito
si dirada in un attimo,
e l'azzurro si riflette negli occhi.
Riflessi perlacei,
onde di luci su latrati
che lenti scompaiono
al suo apparire.
Un emozione inattesa e fragile
tumultuosa come folata d'aria,
o un fiume in piena,
flotte di suoni penetranti
da non poter trattenere
come un pianto convulso,
l'emozione si spezza nel petto.
Distolse lo sguardo
dalla troppa azzurrità,
inondata da acqua,
così cristallina
da dover trattenere il fiato,
un onda improvvisa
spettina la mente,
le mani di ghiaccio riprendono calore,
è solo un emozione che si perde
nel lento divenir del tempo,
i nodi si sciolgono,
la verità riaffiora
su margini di bianchi fogli,
candide parole
traboccheranno dalle sue labbra.
Il cuore regola il battito
e tutto ritorna reale
nel quotidiano frastuono,
"lei ha ritrovato
Il suo angolo di pace."