Dicesti: ritorno,
ma non sei venuta
non t'ho mai conosciuta,
non c'ero quel giorno
e se t'ho aspettato
l'ho forse scordato;
ora son stanco
e anche invecchiato.
In quel giorno lontano
mi portavi per mano?
Un'intensa presenza,
nel vuoto d'assenza?
Mi sembra un po' strano
se poi fosti un sogno,
uno spettro, un fantasma,
una vaga illusione,
un'orgasma d'allucinazione;
comunque lo escludo
e quindi ora chiudo,
non sento ragione.