È una dea,
un profumo,
un cammino d’inchiostro,
un consumo di fogli
per teneri versi
non spogli di pianto:
è un incanto.
È la più bella del mio giardino:
una rosa.
levigato velluto,
piccola cosa
ma prezioso tessuto del cuore
incantato per te:
la mia stella.
È un dono
accettala.
(1962)