Ha spazzato le nebbie la calda estate
e ci saranno i nidi sull’albero fiorito.
Ricordi il freddo dell’ottobre amico, la prima sera?
Veniva la notte lieve tutt’intorno
sul prato verde e finiva, sotto il mandorlo spoglio,
il primo giorno mio guardandoti.
Venne poi la neve e non ci tornammo più.
Voglio tornarci ora che soffri tanto
come soffrivo allora soltanto io,
amandoti.
(1963)