''... e morire tra le viole''
cantava sul ciglio,
la polvere nell'aria
di un recente passaggio,
''e morire tra le viole''
Esige il solstizio il frutto,
la messe: è un dovere l'estate.
Fatica di uomini e campi
e notti brevi d'amori
sudati, raccolti.
Ad altri la polvere
del nostro andare.