Amici miei, voi tutti converrete
che giocare a pallone è divertente,
che lo scopo del calcio è andare a rete
e tutto il resto inver non conta niente,
ma se cincischi e mai tu tiri in porta
è come sempre aver vuota la sporta.
Ci vuol dimestichezza col pallone
e lo spirito aver del lottatore,
e specie se un cannibale dentone
ha il vizio di colpire il difensore
affibbiandogli qualche fiero morso,
degno davvero del Pronto soccorso.
La nostra Nazionale molto ricca,
non di talenti, ma di conti in banca,
trova nel gruppo ognor qualche ripicca,
corre assai poco e sembra sempre stanca:
è partita assegnata al buon Prandelli,
ma è ritornata lacera e a brandelli.
Or cambieranno ancora i dirigenti,
però secondo me dovran mutare
e spirito di squadra e allenamenti,
poi scendano un po' tutti dall'altare:
abbiano meno soldi e pochi onori,
sennò che vadan tutti a pomodori!