In effetti la "saudade" può non essere uno stato temporaneo, ma uno stile, una "cornice" che racchiude le nostre esperienze di vita. Ha quasi la forma di un "tanka" questa tua riflessione che richiama uno specchio che non moltiplica le immagini, ma perpetua la solitudine.