Le vie dei colori passano attraverso
le verdi distese della mia anima,
rubano l'indaco all'arcobaleno,
l'azzurro, l'arancio, il giallo del sole.
Riescono a darmi i rossi più intensi
tratti dalle tavolozze delle forti emozioni,
si spalmano densi, sulla tela sempre uguale dei giorni
immaginando scenari d'avventurose storie,
pareti della Vita.
I colori dell'anima emanano bagliori
a ricamare campiture screziate,
circondate da recinti di cornici.
Sono frammenti d'Eterno
a impaginare il provvisorio
che si srotola,
come filo di matassa inargentata
sull'arcolaio inarrestabile del tempo.
l'autore anna marinelli ha riportato queste note sull'opera
La poesia "Le vie dei colori" è il manifesto poetico di una "Rassegna d'Arte visiva" organizzata dall'Associazione Inachis Io Arte di Taranto