Un astro sbadigliando
su la volta de lo cielo
a spasso va
con gran piacere,
e dice buon dì
a noi miseri mortali,
che pur in quel 'mento
come Ercole sentendoci
con gran festa accogliendolo
lo dì lavorativo
cominciamo,
e le incognite
a nasconderella facendo
già su la nostra pelle
sghignazzano
a crepapelle.