Pensando a Ser Onorevole... (Aforisma celebre e haiku)
Nulla est tam facilis res, quin difficiles siet, quum invitus facias.
Non v'è cosa, per facile che sia, la quale non appaia difficile quando si fa contro voglia.
(Terenzio, Heauton.)
<=>
Tant'è complesso
'na legge umana criàre
che il voler sfugge.