Non è l'aver canuti
capelli
a render vecchi
amico caro...
lo si diventa
quando il nostro spirito
si affloscia
come
un palloncino
al quale si è tolto
l'elio.
Quindi...
fai impazzire i piedi
al suono di note gioiose
estasiati guardando
gli occhi di un bambino
e sappi cogliere
la tanta Bellezza
che è intorno a noi.
Lasciati colpire
dalla vertigine
per una tenerezza
o un sorriso d'amore
infiammati e lasciati bruciare
dalla ribellione
per le ingiustizie umane.
Fa sì che l'apatia
non spenga la tua curiosità
e che le ore non trascorrano
lente ed uggiose
tanto da non saperle
infilare nella collana dei giorni.
Invecchierai
quando la nostalgia
sarà l'umico tuo rifugio
segreto
e ruberà dal cuore
ogni speranza...
Quindi amico mio
bisogna avere
lo spudorato coraggio
di reinventarsi
ogni giorno la vita
rendendola speciale amando