Si dice di un ingenuo
che è un'anima bella
ma non dovrebbe
l'anima
essere sempre bella?
La conoscenza
non priva della bellezza
e l'errore spesso è
semplicemente non aver capito
che bisogna
parlare così
ascoltando il canto delle cose
anche quando sappiamo
che siamo noi a cantare
perché non c'è terra che non sia divisa
dal mare
perché non ci sono lieti risi
e fragili querele e finti sdegni
che non trovino nello sguardo
il pensiero infiammato
che or nasconde
or riscatta
il cieco oblio.