M'avete fatto l'aguri e ve ringrazzio.
Quarcuno m'ha detto pure:
"La vita è bella, forza... coraggio!"
A questo j'ho risposto: "Sì, è vero...
ma potrebbe esse pure più bella..."
Se nun ce fossero guere e malatie.
Se l'omo fosse più artruista
e meno ladro.
Se s'accorgesse quarche vorta
che er vicino c'ha bisogno de na mano.
Se se preoccupasse de chi magna,
se je va bene, solo er pane
mentre che a lui spesso
j'avanza er companatico...
Se er monno nun fosse così 'ngiusto
che strappa i fiji alle mamme che li curano
e li lascia a quelle che l'ammazzano
ner sonno...
Se... se... quanti se!
Che vor dì? Vor dì che ar monno
la vita è bella sì... ma pe' quanti?
Pe' chi?