non angustiarti
se il tempo
si diverte a tessere
rugose ragnatele
sul viso
a increspare il sorriso
e far scendere candida neve
su i capelli.
Non sentirti
come un 'ape
nella calura estiva
che svolazza impazzita
alla ricerca della sorgente
dell'eterna giovinezza:
bere quell'acqua
non ti servirebbe a nulla
i cicli del tuo terreno tempo
non si fermano
e indietro non si torna.
Getta via lo specchio accusatore
e sorridi
ringraziando per il vissuto
e per il tempo che ancora
ti verrà concesso.
Vedrai che la tua anima
libera e senza rughe
regalerà al tuo corpo
una spensierata adolescenziale
giovinezza.
In pace
con te stesso
potrai ancora sorridere alla vita!