Il profilo di un volto
È l'espressione del tempo
È sensazione di vita
È pensiero ed azione che
Fotografano l'Universo.
Un volto stanco che
Scruta il pallore allo specchio
È l'immagine del vecchio
Che fotografa il tempo.
Un volto che piange che ride
È la pioggia ed il sole
Il vento ed il mare, è
Il significato dell'amare.
Un volto che guarda deluso
La stolta figura dell'uomo
È la presenza della consunzione
Ombra vaga e sicura.
Un volto di sabbia che brilla
Ai riflessi del mare
È la dimensione dell'essere
Che crea e distrugge.
Un volto estasiato
Dalle cieche passioni
È il vuoto l'abisso:
il volto dell'uomo angosciato
dimesso strutto dai giorni.
Un volto che parla pur non
Aprendo la bocca comunica
Con gli altri e con lo sguardo
Un volto che dice parole
Respirando appena è
Un volto che esprime il silenzio
E l'amore:un volto che è desiderio
Possesso passione.
Un volto che parla al mondo
E alla gente.
La luce dorata del sole
Incanta un volto
Lo porta via su un carro alato
Con criniere splendenti.
Un volto che viaggia ma
È immobile fisso sul
Terreno molle.
Un volto che naviga
Nello spazio infinito
Raggiunge le vette supreme
E vola via a toccar il cielo di latte.
Un volto che legge il futuro
Il presente, un volto dilaniato
Bruciato, un volto che
Non parla più...