Gli dettero una bella casa
aveva vista e ampie terrazze donanti su mare e monti
ma lui
cercando una pace che non trovava
la volle tutta per sé
la rivoltò in tutte le sue fondamenta e la distrusse
uccise anche parenti moglie e figli scambiandoli per degli invasori e degli intrusi
quando chiesi
ma chi è questo uomo
nessuno mi rispose
quando tentai di farlo io per difenderlo
alcuni mi avevano detto che era mio fratello
un esercito di cicatrici a forma di tenaglia mi chiuse la bocca ed innumerevoli ferite ancora aperte mi lapidarono il viso
solo un silenzio di tomba parve riconoscerlo
l'abbracciò teneramente sotto una lastra di marmo
probabilmente per nasconderlo all'ira del cielo e donargli quella pace che tanto aveva maldestramente violentato