Delicata e profonda discrezione,
rispettosa dell'albero vivente;
nella quiete del cuore sei presente;
nulla turba la chiara mia emozione.
Chiudi la bocca e tacita l'azione
d'efficacia si veste, assai prudente,
e non perde il valore del cosciente
agire, in verità e consolazione.
È dolce il tuo sorriso quando i grilli
nell'erba verde cantano di notte
e tu della tua innata luce brilli.
Sul tuo cammino cadono birilli
e nulla ti amareggia, quanto rotte
schegge amare, pungenti come spilli.
tenere e premurose.
ti fanno compagnia come sorelle
nelle tue veglie, il cielo blu e le stelle