Era solo mercoledì
un giorno della settimana
messo lì
un giorno talmente insignificante
che nemmeno la pioggia
e il sole l'avrebbero cambiato
Quel giorno non ho pianto
non avevo lacrime
il dolore soffocato senza respiro
aveva prosciugato le lacrime
Quel giorno
il vestito di bianco
sporco di terra
scivolava lungo la strada in salita
nel mese di aprile
Il lungo corteo di gente
percorreva la strada sulla collina
Una nenia saliva verso il cielo
voci di donne di madri e di mogli
un pianto...
urla di dolore
la corona di spine del re
il sudore misto al sangue
solcava il volto ferito
e poi ancora in salita
lungo la strada
uomini duri
ti frustavano con rabbia
e calci sul viso
cadesti!
e poi ancora... ancora... ancora
Sulla collina il sole tramontava
un sole rosso sulla corona di spine
A capo chino volgesti il tuo sguardo
lassù verso il cielo...
Oh Padre mio!
Se questo è il tuo disegno
aiutami nel cammino!
Ed io lassù
con la lancia
il cuore ho trafitto
Il sole è diventato nero
e poi la pioggia
e ancora il vento
era solo un mercoledÌ
del mese di aprile