Acque dolci
silenziose scorrono,
una zattera,
lì per lì
a la buona messa insieme,
contiene tutti noi
di questo sito,
scivola piano piano,
ci vuol portar lontano,
ma i gruppetti formatosi
separandoci,
i nodi scioglier fa,
i legni a manca e a dritta
si diradano
e noi tutti
ne li abissi
finiamo!