Settembre
le tue ombre danno luce,
con l'ambra e le sue sorelle nei colori,
dal sole alla sabbia ultimo cenno d'estate
che vola alto e si ferma su l'ali d'una foglia,
a toccare i picchi che freschi
si preparano all'idea del camino
che il pino fissa coi suoi aghi il profumo,
fumo d'un cammino
resina che non lesina
a diffondere e rifondere
ciò che fummo,
alito d'amor fino.