Non dirmi che è già venuta l'ora di andare
a correre sulle nuvole
e respirare il profumo delle stelle
rimani ancora e parlami con i tuoi occhi
lucenti di curiosità e affetto
andiamo ancora a fiutare il mondo
il sussurro delle radici
la rugiada del filo d'erba
la poesia del sentiero
la canzone del vento
portami ancora la punta del muso
fra le mani come un regalo
e chiedimi in silenzio
le carezze che fanno bene
più a me che le dono
accompagnami ancora nel passo lento
con l'attenzione di chi sa amare
con antica amicizia e felicità
respirando la vita che procede
non c' è il guinzaglio fra noi due
ma un legame che sembra magia
l'autore nicoletta spina ha riportato queste note sull'opera
Dedicata al mio amico a quattro zampe che pur avendo 13 anni e mezzo ed essendo un po malato è ancora accanto a me