passeggio disinvolto
senza destar sospetti
e sicuro che nessuno abbia colto
i tratti del mio volto
con gesti freddi
senza avvisi, senza che te l'aspetti
squarcio i familiari affetti.
e dopo getti
di schizzi e di prove
passiamo al pennello
passiamo al colore
che sgorga col coltello
il sangue di chi muore.
oh spruzzi di passione!
casuali ma meticolosi!
siete dolci e assai mielosi
siete sì l'apoteosi
del mio dio, del mio odio,
del mio io e del mio mostro:
io son poeta e voi siete l'inchiostro.