Dov'è celato il senso della vita?
Nescio, e l'angoscia.
Quando cerco risposte, lascio spazio
alla poesia, finché non ne son sazio.
Mi culla e coccola quel dolce suono
dei versi, che l'accoglie come sono.
Vago sull'orme del tempo invidioso:
quasi come una donna sconosciuta,
fugge da chi lo cerca; giunge ozioso
il nulla eterno, e la vita è perduta!
Oggi colgo, con sguardo desideroso,
che la Natura è muta, e muta.