Il compito di un Amico
è
di stare vicino all'Amico
seduti
su una panchina di un tetro parco
o
sul ciglio di una strada poco trafficata
dove
il tuo amico in un attimo di sconforto si è fermato sotto una pioggia torrenziale
finché
non passino tutte le nubi del temporale
e
arrivi a prendervi sbucato da un raggio di sole l'autobus di un sorriso
Se volesse
come spesso capita
rimanere solo
per non fare soffrire Te e gli Altri dei suoi mali
nasconditi
nel freddo della sua ombra
e
preparagli
a sua insaputa
un Tè caldo