Nel contar le pecore ne vidi venti,
una però nera assai e silenziosa
in disparte se ne stava triste,
per lo color diverso che portava.
Ma lo su' belare giulivo era
da renderla a lo pastor speciale
ed in braccia la tenea con affetto
da farla sembrare più bianca del bianco.