Ansie e pensieri affollano la mente,
è notte fonda e il mondo è addormentato;
guardo dai vetri il freddo ciel stellato,
mi trema il cuore e il vento è impertinente..
Grida l'animo mio e senza dir niente,
un messaggio gli affido come afflato
che sbriciola l'angoscia dell'amato,
fidando nel domani ch'è imminente.
Nel silenzio compongo le parole:
frasi accorate, intime ed amiche
alle stelle che brillano da sole.
Compagne mie lontane e senza sole,
mandate luce; timide e pudiche,
dolci carezze al cuore mio che duole.
L'animo mio non mente,
quando fuori imperversa la bufera,
nella mia stanza sto quieta e leggera.